Кузькылакен шыд, сардаен шыд, пешникен (пестонькаен) шыд, йыдыен шыд, колысэн шыд: различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
(нет различий)

Версия 14:46, 30 марта 2015

Кузькылакен шыд, сардаен шыд, пешникен (пестонькаен) шыд, йыдыен шыд, колысэн шыд

Ингридиенты (на 1 порцию):

  • 1,5 стакана воды
  • картофель 2 шт.
  • 200 г травы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль

Траву (щавель, сныть, осот, борщевик, полевой хвощ и др.) перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь воде и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Перед готовностью опустить приготовленную траву, взбитые яйца и нарезанный лук. Посолить. Подавать суп, заправляя маслом или сметаной.

Супы с травами можно варить и на мясном бульоне.