Кузькылакен шыд, сардаен шыд, пешникен (пестонькаен) шыд, йыдыен шыд, колысэн шыд

From Воршуд
Jump to navigationJump to search
Кузькылакен шыд, сардаен шыд, пешникен (пестонькаен) шыд, йыдыен шыд, колысэн шыд

Ингридиенты (на 1 порцию):

  • 1,5 стакана воды
  • картофель 2 шт.
  • 200 г травы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль

Траву (щавель, сныть, осот, борщевик, полевой хвощ и др.) перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь воде и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Перед готовностью опустить приготовленную траву, взбитые яйца и нарезанный лук. Посолить. Подавать суп, заправляя маслом или сметаной.

Супы с травами можно варить и на мясном бульоне.