Кортофка шыд: различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
 
 
Строка 6: Строка 6:
  
 
Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы. Горячее кипяченое молоко тонкой струйкой влить в картофельную массу, осторожно помешивая. Посолить. Снова поставить на огонь и кипятить 5—10 минут. Суп должен получиться достаточно жидкий. На стол подать, полив оставшимся маслом.
 
Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы. Горячее кипяченое молоко тонкой струйкой влить в картофельную массу, осторожно помешивая. Посолить. Снова поставить на огонь и кипятить 5—10 минут. Суп должен получиться достаточно жидкий. На стол подать, полив оставшимся маслом.
 +
 +
[[Категория:Национальная кухня]]

Текущая версия на 09:47, 31 августа 2018

Кортофка шыд

Ингридиенты:

  • картофель 3 шт.
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. масла
  • соль по вкусу

Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы. Горячее кипяченое молоко тонкой струйкой влить в картофельную массу, осторожно помешивая. Посолить. Снова поставить на огонь и кипятить 5—10 минут. Суп должен получиться достаточно жидкий. На стол подать, полив оставшимся маслом.