Картофкаен киренен сюкась (холодная похлебка с хреном и картофелем)

Материал из Воршуда
Версия от 14:46, 30 марта 2015; Admin (обсуждение | вклад) (1 версия импортирована)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Похлебка с хреном

Ингридиенты (на 1 л кваса):

  • картофель 3-4 шт.
  • 1 ст. ложка тертого хрена
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Картофель «в мундире» сварить до готовности. Очистить от кожуры, растолочь. Натереть на терке свежий хрен, смешать с картофелем, посолить и все тщательно растолочь, залить свежим квасом, посыпать нарезанным луком.