Ӝуко мильым

Материал из Воршуда
Версия от 09:49, 31 августа 2018; Ladamiri (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Djuko milym.JPG

Ингридиенты:

Для блинов:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст воды
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Для каши:

  • 1 кг мяса
  • 5 ст. бульона
  • полстакана гороха
  • 2 ст. крупы
  • соль по вкусу

Блинчики с кашей удмурты готовят в основном с гусиным (иногда утиным) мясом.

На бульоне сварить ячневую кашу с горохом (можно и без него), мясо нарезать мелко и соединить с кашей. Пока варится каша, испечь обычным способом блины. На середину блина положить горячую кашу и завернуть в виде трубочки.

Таким же способом можно готовить ӝуко мильым из баранины, свинины, говядины. Отварное мясо перемешать с кашей, сваренной на костном бульоне.