Ӝуко мильым
Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поискуИнгридиенты:
Для блинов:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст воды
- 2 яйца
- соль по вкусу
Для каши:
- 1 кг мяса
- 5 ст. бульона
- полстакана гороха
- 2 ст. крупы
- соль по вкусу
Блинчики с кашей удмурты готовят в основном с гусиным (иногда утиным) мясом.
На бульоне сварить ячневую кашу с горохом (можно и без него), мясо нарезать мелко и соединить с кашей. Пока варится каша, испечь обычным способом блины. На середину блина положить горячую кашу и завернуть в виде трубочки.
Таким же способом можно готовить ӝуко мильым из баранины, свинины, говядины. Отварное мясо перемешать с кашей, сваренной на костном бульоне.