Кортофка шыд: различия между версиями
Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поискуAdmin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
Ladamiri (обсуждение | вклад) |
||
Строка 6: | Строка 6: | ||
Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы. Горячее кипяченое молоко тонкой струйкой влить в картофельную массу, осторожно помешивая. Посолить. Снова поставить на огонь и кипятить 5—10 минут. Суп должен получиться достаточно жидкий. На стол подать, полив оставшимся маслом. | Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы. Горячее кипяченое молоко тонкой струйкой влить в картофельную массу, осторожно помешивая. Посолить. Снова поставить на огонь и кипятить 5—10 минут. Суп должен получиться достаточно жидкий. На стол подать, полив оставшимся маслом. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Национальная кухня]] |
Текущая версия на 09:47, 31 августа 2018
Ингридиенты:
- картофель 3 шт.
- 1 стакан молока
- 1 ст. масла
- соль по вкусу
Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы. Горячее кипяченое молоко тонкой струйкой влить в картофельную массу, осторожно помешивая. Посолить. Снова поставить на огонь и кипятить 5—10 минут. Суп должен получиться достаточно жидкий. На стол подать, полив оставшимся маслом.