Кокораен пельнянь (пельмени с творогом): различия между версиями
Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поискуAdmin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
Ladamiri (обсуждение | вклад) |
||
Строка 7: | Строка 7: | ||
Замесить пресное тесто. Раскатать его на сочни толщиной 2 мм, но не тоньше, так как тонкие могут порваться и творожный фарш легко отделится от сочня. | Замесить пресное тесто. Раскатать его на сочни толщиной 2 мм, но не тоньше, так как тонкие могут порваться и творожный фарш легко отделится от сочня. | ||
В свежий творог влить взбитые яйца и мелконарезанный зеленый или репчатый лук, посолить. Фарш тщательно растереть с помощью деревянной толкушки до однородной массы. Кокораен пельнянь варить в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, их достать и, полив топленым маслом, подать на стол, отдельно — сметану. | В свежий творог влить взбитые яйца и мелконарезанный зеленый или репчатый лук, посолить. Фарш тщательно растереть с помощью деревянной толкушки до однородной массы. Кокораен пельнянь варить в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, их достать и, полив топленым маслом, подать на стол, отдельно — сметану. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Национальная кухня]] |
Текущая версия на 09:51, 31 августа 2018
Ингридиенты (для начинки):
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1 пучок лука
- соль по вкусу
Замесить пресное тесто. Раскатать его на сочни толщиной 2 мм, но не тоньше, так как тонкие могут порваться и творожный фарш легко отделится от сочня. В свежий творог влить взбитые яйца и мелконарезанный зеленый или репчатый лук, посолить. Фарш тщательно растереть с помощью деревянной толкушки до однородной массы. Кокораен пельнянь варить в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, их достать и, полив топленым маслом, подать на стол, отдельно — сметану.