Ӝуко мильым: различия между версиями
Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поискуAdmin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
Ladamiri (обсуждение | вклад) |
||
Строка 20: | Строка 20: | ||
Таким же способом можно готовить ӝуко мильым из баранины, свинины, говядины. Отварное мясо перемешать с кашей, сваренной на костном бульоне. | Таким же способом можно готовить ӝуко мильым из баранины, свинины, говядины. Отварное мясо перемешать с кашей, сваренной на костном бульоне. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Национальная кухня]] |
Текущая версия на 09:49, 31 августа 2018
Ингридиенты:
Для блинов:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст воды
- 2 яйца
- соль по вкусу
Для каши:
- 1 кг мяса
- 5 ст. бульона
- полстакана гороха
- 2 ст. крупы
- соль по вкусу
Блинчики с кашей удмурты готовят в основном с гусиным (иногда утиным) мясом.
На бульоне сварить ячневую кашу с горохом (можно и без него), мясо нарезать мелко и соединить с кашей. Пока варится каша, испечь обычным способом блины. На середину блина положить горячую кашу и завернуть в виде трубочки.
Таким же способом можно готовить ӝуко мильым из баранины, свинины, говядины. Отварное мясо перемешать с кашей, сваренной на костном бульоне.