Губиен сюкась (холодная похлебка с квасом и грибами)

Материал из Воршуда
Версия от 10:31, 31 августа 2018; Ladamiri (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Губиен сюкась

Ингридиенты (на 1 л кваса):

  • 50 г сушеных грибов
  • 400 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки хрена
  • соль по вкусу

Грибы свежие или сушеные перебрать, вымыть и сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы порубить или мелко нарезать. К ним добавить нарезанный лук и тертый хрен. Все тщательно перемешать и залить холодным квасом.