Ӵуж кушманэн кокрок* (пресные пирожки с морковью)

From Воршуд
Revision as of 10:35, 31 August 2018 by Ladamiri (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigationJump to search
Чужкушманэн кокрок

Ингридиенты (для начинки одного пирога):

  • 1 ст. ложка нарезанной моркови
  • масло 0,5 ч. ложки
  • яйцо 1/4
  • соль или сахар по вкусу

Морковь сварить или испечь, мелко нарубить, добавить топленое масло. Начинка для кокроков может быть и сладковатой, и солоноватой в зависимости от того, что положить — сахар или соль. В подсоленную начинку можно еще добавить накрошенное вареное яйцо. В сочень положить начинку и защипать в виде полумесяца.