Нугыли (суп с лапшой): различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
 
 
Строка 13: Строка 13:
  
 
'''Приготовление нугыли:'''  кислое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см.,  толщиной 4-5 мм.
 
'''Приготовление нугыли:'''  кислое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см.,  толщиной 4-5 мм.
 +
 +
[[Категория:Национальная кухня]]

Текущая версия на 09:46, 31 августа 2018

Нугылиен шыд!.jpg

Ингридиенты:

  • Мука ржаная или пшеничная 20 гр.
  • Горох 30 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Лук 15 гр.
  • Масло топленое 10 гр.
  • Баранина 50 гр.

Горох перебрать, промыть, замочить и положить в готовый мясной бульон. Когда он сварится, опустить нугыли. Подавать с мясом. Суп нугыли можно приготовить и постным (без мяса), заправив перед подачей на стол маслом.

В Балезинсокм районе нугыли готовят еще и с грибами.

Приготовление нугыли: кислое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см., толщиной 4-5 мм.