Киренен кӧжы (холодная похлебка с хреном и горохом): различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
 
 
Строка 8: Строка 8:
  
 
Вареный горох и нарезанный лук посыпать солью, перемешать, добавить хрен и еще раз перемешать. Приготовленную смесь залить холодным квасом.
 
Вареный горох и нарезанный лук посыпать солью, перемешать, добавить хрен и еще раз перемешать. Приготовленную смесь залить холодным квасом.
 +
 +
[[Категория:Национальная кухня]]

Текущая версия на 10:30, 31 августа 2018

Ингридиенты:

  • 1,5 ст. кваса
  • 2-3 ст. ложки вареного гороха
  • пол-луковицы
  • соль и хрен по вкусу

Горох перебрать, промыть, сложить в посуду, залить водой и дать разбухнуть в течение 2 часов. Затем залить холодной водой и варить в печи или на плите. Как только горох станет достаточно мягким, но не разваристым, снять с огня и остудить. Горох можно использовать неоднократно и не только для киренен кӧжы.

Вареный горох и нарезанный лук посыпать солью, перемешать, добавить хрен и еще раз перемешать. Приготовленную смесь залить холодным квасом.