Губиен сюкась (холодная похлебка с квасом и грибами): различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
 
 
Строка 7: Строка 7:
  
 
Грибы свежие или сушеные перебрать, вымыть и сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы порубить или мелко нарезать. К ним добавить нарезанный лук и тертый хрен. Все тщательно перемешать и залить холодным квасом.
 
Грибы свежие или сушеные перебрать, вымыть и сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы порубить или мелко нарезать. К ним добавить нарезанный лук и тертый хрен. Все тщательно перемешать и залить холодным квасом.
 +
 +
[[Категория:Национальная кухня]]

Текущая версия на 10:31, 31 августа 2018

Губиен сюкась

Ингридиенты (на 1 л кваса):

  • 50 г сушеных грибов
  • 400 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки хрена
  • соль по вкусу

Грибы свежие или сушеные перебрать, вымыть и сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы порубить или мелко нарезать. К ним добавить нарезанный лук и тертый хрен. Все тщательно перемешать и залить холодным квасом.