Кыстыбей

Материал из Воршуда
Версия от 14:46, 30 марта 2015; Admin (обсуждение | вклад) (1 версия импортирована)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Кыстыбей

Из пшеничной муки замесить пресное тесто чуть помягче, чем для пельменей, разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сковороде с обеих сторон. Для сочности сразу смазать сливочным маслом. На сочень аккуратно положить фарш-начинку и согнуть пополам.

Начинки кыстыбея могут быть разные: картофельное пюре или вязкая пшенная каша на молоке, заправленная сливочным маслом.