Киренен кӧжы (холодная похлебка с хреном и горохом): различия между версиями
Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поискуAdmin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
Ladamiri (обсуждение | вклад) |
||
Строка 8: | Строка 8: | ||
Вареный горох и нарезанный лук посыпать солью, перемешать, добавить хрен и еще раз перемешать. Приготовленную смесь залить холодным квасом. | Вареный горох и нарезанный лук посыпать солью, перемешать, добавить хрен и еще раз перемешать. Приготовленную смесь залить холодным квасом. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Национальная кухня]] |
Текущая версия на 10:30, 31 августа 2018
Ингридиенты:
- 1,5 ст. кваса
- 2-3 ст. ложки вареного гороха
- пол-луковицы
- соль и хрен по вкусу
Горох перебрать, промыть, сложить в посуду, залить водой и дать разбухнуть в течение 2 часов. Затем залить холодной водой и варить в печи или на плите. Как только горох станет достаточно мягким, но не разваристым, снять с огня и остудить. Горох можно использовать неоднократно и не только для киренен кӧжы.
Вареный горох и нарезанный лук посыпать солью, перемешать, добавить хрен и еще раз перемешать. Приготовленную смесь залить холодным квасом.