Сяртчынянь, гурнянь: различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
 
 
Строка 21: Строка 21:
  
 
Тесто можно приготовить и без яиц, как это делали прежде.
 
Тесто можно приготовить и без яиц, как это делали прежде.
 +
 +
[[Категория:Национальная кухня]]

Текущая версия на 10:32, 31 августа 2018

Сяртчынянь.jpg

Ингридиенты:

Для 500 г пресного теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 3 небольшие брюквы
  • 4-5 ст. ложек масла
  • соль
  • 2 ст. ложки шкварок

Первый способ. Очищенную и тщательно промытую брюкву нарубить мелко, добавить соль, кашу из перловой или ячневой крупы. В готовый фарш положить шкварки и всю массу перемешать.

Тесто для сяртчынянь готовят пресное. Круглые сочни должны быть диаметром 10—15 см. На одну половину сочня положить фарш, другой половиной накрыть, защипать, положить на лист и выпекать в печи или духовом шкафу. Когда пирожки испекутся, смазать маслом, положить в сухую посуду, плотно закрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы они стали мягкими.

Второй способ. Фарш можно готовить из одной брюквы. Для этого брюкву мелко порубить, положить соль по вкусу, топленое масло (можно растительное), все тщательно перемешать.

Тесто можно приготовить и без яиц, как это делали прежде.