Пельмени с начинкой из дикорастущих трав: различия между версиями
Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поискуAdmin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
Ladamiri (обсуждение | вклад) |
||
Строка 7: | Строка 7: | ||
Такие пельмени готовят из молодой крапивы, сныти, борщевика, щавеля и других трав. Приготовленную траву промыть, тщательно перебрать, обдать кипятком и дать стечь воде. Остывшую траву мелко нарезать, посолить, добавить сметану и сливочное масло, потушить, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавить свежие яйца и все тщательно перемешать. Приготовленным таким способом фаршем начинить пельмени. Варить меньше, чем мясные, как только всплывут — пельмени готовы. Подавать с растительным маслом или сметаной. | Такие пельмени готовят из молодой крапивы, сныти, борщевика, щавеля и других трав. Приготовленную траву промыть, тщательно перебрать, обдать кипятком и дать стечь воде. Остывшую траву мелко нарезать, посолить, добавить сметану и сливочное масло, потушить, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавить свежие яйца и все тщательно перемешать. Приготовленным таким способом фаршем начинить пельмени. Варить меньше, чем мясные, как только всплывут — пельмени готовы. Подавать с растительным маслом или сметаной. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Национальная кухня]] |
Текущая версия на 09:51, 31 августа 2018
Ингридиенты (для начинки):
- 1,5 кг травы
- 2 яйца
- 3 ст. ложки масла
- 0,5 ст. сметаны
- соль по вкусу
Такие пельмени готовят из молодой крапивы, сныти, борщевика, щавеля и других трав. Приготовленную траву промыть, тщательно перебрать, обдать кипятком и дать стечь воде. Остывшую траву мелко нарезать, посолить, добавить сметану и сливочное масло, потушить, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавить свежие яйца и все тщательно перемешать. Приготовленным таким способом фаршем начинить пельмени. Варить меньше, чем мясные, как только всплывут — пельмени готовы. Подавать с растительным маслом или сметаной.