Нугыли (суп с лапшой): различия между версиями
Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поискуAdmin (обсуждение | вклад) м (1 версия импортирована) |
Ladamiri (обсуждение | вклад) |
||
Строка 13: | Строка 13: | ||
'''Приготовление нугыли:''' кислое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см., толщиной 4-5 мм. | '''Приготовление нугыли:''' кислое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см., толщиной 4-5 мм. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Национальная кухня]] |
Текущая версия на 09:46, 31 августа 2018
Ингридиенты:
- Мука ржаная или пшеничная 20 гр.
- Горох 30 гр.
- Картофель 100 гр.
- Лук 15 гр.
- Масло топленое 10 гр.
- Баранина 50 гр.
Горох перебрать, промыть, замочить и положить в готовый мясной бульон. Когда он сварится, опустить нугыли. Подавать с мясом. Суп нугыли можно приготовить и постным (без мяса), заправив перед подачей на стол маслом.
В Балезинсокм районе нугыли готовят еще и с грибами.
Приготовление нугыли: кислое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать между ладонями на тонкие жгутики длиной 6-7 см., толщиной 4-5 мм.