Пельмени с начинкой из дикорастущих трав: различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
 
 
Строка 7: Строка 7:
  
 
Такие пельмени готовят из молодой крапивы, сныти, борщевика, щавеля и других трав. Приготовленную траву промыть, тщательно перебрать, обдать кипятком    и дать стечь воде. Остывшую траву мелко нарезать, посолить, добавить сметану и сливочное масло, потушить, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавить свежие яйца и все тщательно перемешать. Приготовленным  таким    способом    фаршем    начинить пельмени.    Варить    меньше,  чем    мясные, как только всплывут — пельмени готовы. Подавать с растительным маслом или сметаной.
 
Такие пельмени готовят из молодой крапивы, сныти, борщевика, щавеля и других трав. Приготовленную траву промыть, тщательно перебрать, обдать кипятком    и дать стечь воде. Остывшую траву мелко нарезать, посолить, добавить сметану и сливочное масло, потушить, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавить свежие яйца и все тщательно перемешать. Приготовленным  таким    способом    фаршем    начинить пельмени.    Варить    меньше,  чем    мясные, как только всплывут — пельмени готовы. Подавать с растительным маслом или сметаной.
 +
 +
[[Категория:Национальная кухня]]

Текущая версия на 09:51, 31 августа 2018

Ингридиенты (для начинки):

  • 1,5 кг травы
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • соль по вкусу

Такие пельмени готовят из молодой крапивы, сныти, борщевика, щавеля и других трав. Приготовленную траву промыть, тщательно перебрать, обдать кипятком и дать стечь воде. Остывшую траву мелко нарезать, посолить, добавить сметану и сливочное масло, потушить, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавить свежие яйца и все тщательно перемешать. Приготовленным таким способом фаршем начинить пельмени. Варить меньше, чем мясные, как только всплывут — пельмени готовы. Подавать с растительным маслом или сметаной.