Редактирование: Пагӟа нянь

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы ваша отмена правки была сохранена.

Текущая версия Ваш текст
Строка 1: Строка 1:
'''Пагӟа нянь'''. На 40-й день после Пасхи празднуется праздник Вознесения Господня. В Кизнерском районе в деревне Выль Трык (???) этот день называется Пагӟа нянь пыжон нунал  – день выпекания хлеба пагӟа нянь. Хлеб печется из бездрожжевого теста. Тесто хорошо вымешивают и тонко раскатывают. На получившейся продолговатой лепешке проводят линии поперёк – это и есть ступеньки, которые ведут к Богу. Испекшийся хлеб пробуют, перекрестившись и прочитав молитвы – тем самым становятся ближе к Богу <ref name="grebina"> [http://elibrary.unatlib.ru/handle/123456789/38875 Гребина, А. М. Пагӟа нянь / Анастасия Гребина // Удмурт дунне. – 2018. – 10 мая. – С. 20.] </ref>.
+
'''ПАГӞА НЯНЬ'''. На 40-й день после Пасхи празднуется праздник Вознесения Господня. В Кизнерском районе в деревне Выль Трык (???) этот день называется Пагӟа нянь пыжон нунал  – день выпекания хлеба пагӟа нянь. Хлеб печется из бездрожжевого теста. Тесто хорошо вымешивают и тонко раскатывают. На получившейся продолговатой лепешке проводят линии поперёк – это и есть ступеньки, которые ведут к Богу. Испекшийся хлеб пробуют, перекрестившись и прочитав молитвы – тем самым становятся ближе к Богу. <ref name="grebina"> [http://elibrary.unatlib.ru/handle/123456789/38875 Гребина, А. М. Пагӟа нянь / Анастасия Гребина // Удмурт дунне. – 2018. – 10 мая. – С. 20.] </ref>.
  
 
==Литература==
 
==Литература==

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Воршуд» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Воршуд:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!