Кокораен пельнянь (пельмени с творогом): различия между версиями

Материал из Воршуда
Перейти к навигацииПерейти к поиску
м (1 версия импортирована)
 
 
Строка 7: Строка 7:
 
Замесить пресное тесто. Раскатать его на сочни толщиной 2 мм, но не тоньше, так как тонкие могут порваться и творожный фарш легко отделится от сочня.
 
Замесить пресное тесто. Раскатать его на сочни толщиной 2 мм, но не тоньше, так как тонкие могут порваться и творожный фарш легко отделится от сочня.
 
В свежий творог влить взбитые яйца и мелконарезанный зеленый или репчатый лук, посолить. Фарш тщательно растереть с помощью деревянной толкушки  до однородной массы. Кокораен пельнянь варить в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, их достать и, полив топленым маслом, подать на стол, отдельно — сметану.
 
В свежий творог влить взбитые яйца и мелконарезанный зеленый или репчатый лук, посолить. Фарш тщательно растереть с помощью деревянной толкушки  до однородной массы. Кокораен пельнянь варить в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, их достать и, полив топленым маслом, подать на стол, отдельно — сметану.
 +
 +
[[Категория:Национальная кухня]]

Текущая версия на 09:51, 31 августа 2018

Кокораен пельнянь

Ингридиенты (для начинки):

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1 пучок лука
  • соль по вкусу

Замесить пресное тесто. Раскатать его на сочни толщиной 2 мм, но не тоньше, так как тонкие могут порваться и творожный фарш легко отделится от сочня. В свежий творог влить взбитые яйца и мелконарезанный зеленый или репчатый лук, посолить. Фарш тщательно растереть с помощью деревянной толкушки до однородной массы. Кокораен пельнянь варить в подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, их достать и, полив топленым маслом, подать на стол, отдельно — сметану.